Imprimir Protocolos de Salida

El diseño de los protocolos de salida se define en el lado derecho de la ventana de diálogo de la plantilla. Es posible definir una cantidad arbitraria de protocolos de salida para cada plantilla, también para un tipo de ensayo de campo.

También es posible asignar reportes de salida o tipos de datos individuales a documentos de salida, lo que le permite imprimir documentación para múltiples tipos de pruebas individuales.

En la parte superior de la ventana definimos el aspecto general del documento de salida; allí podemos definir la escala del protocolo (una o dos páginas, 1:50, 1: 100)y para el programa "Estratigrafía" también seleccionamos si el protocolo se utiliza para "Ensayo de campo" o "Perfiles de suelo".

Seleccionamos una parte editada del protocolo usando solapas.

La edición de la celda/campo es similar a la de trabajar con por ejemplo MS Excel: haga doble clic en el campo. El campo puede contener datos de varias fuentes, como se puede ver en la imagen.

Es posible ingresar estos datos en cada campo:

• datos de ensayos de campo definido en la plantilla actual
  • datos del proyecto - utilizando el cuadro "Proyecto"
  • datos de la compañía - utilizando el cuadro "Acerca de la compañía"
  • es posible seleccionar entre cadenas predefinidas - elemento "Texto predefinido"
  • es posible seleccionar entre imágenes predefinidas - elemento "Imagen - nombre"
  • o escribe su propio texto arbitrario en el campo.

Es importante distinguir entre los elementos "Nombre" y "Datos". El "Nombre" inserta el nombre del tipo de datos (por ejemplo, capataz de perforación), "Datos" inserta la información ingresada (por ejemplo, Sr. Smith).

Los resultados relacionados con las capas de suelo y los datos de medición se editan en columnas.

Después de editar el protocolo, podemos verificar la plantilla final creada en los cuadro "Ensayos de campo" o "Perfiles de suelo" en el Programa Estratigrafía - Después de seleccionar el ensayo de campo y presionar el botón "Imprimir registro", se muestra la vista de impresión.

En el programa "Laboratorio" comprobamos el protocolo de salida en el cuadro del ensayo de laboratorio relevante.

Ver en el protocolo de salida (registro)