Program:
Nyelv:

Interaction entre les programmes

Dans certains cas, le programme en cours d'exécution doit interagir avec un autre programme GEO5. Par exemple, le programme "Murs cantilever" permet de lancer le programme "Stabilité des pentes" afin de vérifier la stabilité externe de la structure, ou le programme "Semelles" afin d'évaluer la capacité de portance de la base de la structure.

Le programme appelé charge les données de la structure, il se comporte ensuite comme un programme indépendant. La fermeture du programme appelé se comporte différemment, si on appuie sur "Quitter et transmettre les données", le programme se ferme et le résultat de l'analyse est transmis au programme initial, ce n'est pas le cas de l'option "Quitter sans la transmission des données".

Lorsque l'on utilise ce mécanisme pour la première fois, le programme crée les données d'une structure et reprend les valeurs définies auparavant (dimensions, géologie, contraintes, surcharges, etc). Afin de réaliser l'analyse, il est nécessaire d'entrer des données complémentaires, par exemple : la méthode d'analyse, la surface de glissement, les étapes de construction, etc.

Pour les fois suivantes (cette action est nécessaire lorsque des changements sont faits dans le programme de départ), le programme regénère les données de structure, mais conserve les données complémentaires propres. Par exemple, lors de l'exécution du programme "Semelles" à partir du programme principal, les caractéristiques du lit de sable et de gravier sont conservées - les dimensions de la semelle, la géométrie de la fondation et le profil géologique sont alors régénérés.

Certaines actions ne sont pas autorisées dans le nouveau programme - par ex. modifier le réglage de base du projet, de l'unité, etc. La tâche générée peut cependant être sauvegardée dans de nouvelles données en utilisant le bouton "Enregistrer sous" et travailler avec elle comme avec n'importe quelle autre tâche indépendante.

Le programme "Semelles" lancé depuis "Murs cantilever"

Próbálja ki a GEO5 szoftvert.
Ingyenesen!