Análise - Método de Mola

Esta janela serve para analisar o grupo de estacas através do método de mola. A análise é executada ao clicar no botão "Análise".

Após executar a análise, os resultados são visíveis na parte direita da janela ("Resultados"), onde é visível informação sobre as forças internas máximas, deslocamentos e rotações da estrutura. Os deslocamentos da estrutura exibidos são calculados para cargas de serviço. O botão "Em detalhe" abre a caixa de diálogo que contém uma lista detalhada dos resultados da verificação.

A parte esquerda da janela permite definir a forma de exibir os resultados na Área de trabalho:

• Resultados - os resultados podem ser exibidos para cargas individuais ou para a sua envolvente
  • Mostrar resultados - os resultados podem ser exibidos para todas as estacas ou apenas para uma estaca
  • Valores - visualização de valores de cada variável (momentos, forças normal e de cisalhamento, deslocamentos, molas)
  • Construção - permite visualizar a deformação da estrutura (apenas podem ser visualizadas estruturas indeformadas para envolventes de combinações de carga) e o valor de deflexões da placa de capeamento, reações e molas das estacas
  • Modo de desenho - define o estilo da visualização de resultados

Os resultados exibidos podem ser adicionados à "Lista de imagens" em qualquer momento, para serem utilizados no relatório de resultados.

A rotação, zoom e iluminação da estrutura podem ser ajustados através da barra de ferramentas "Visualização". A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Análise" - método de mola